750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Meringues inratables

8 Décembre 2015 , Rédigé par Anna Publié dans #Recettes de base

Meringues inratables

Voici une recette simple inratable, qui vous servira de bases pour de nombreux desserts (vacherins, émiettes dans une coupe de glaces) ou juste en petites gourmandises à déguster.

Ingrédients :

230g de sucre

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel

Cuisson : entre 30 min et 1h en fonction des goûts.

Préchauffez votre four à 120°C, je mets le mien en chaleur tournante.

Cassez vos oeufs en veillant à bien séparer le blanc des jaunes.

Montez vos blancs avec la pincée de sel.
Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre petit à petit.

Une fois prête, votre meringue ressemble à la photo ci-dessous, blanche, nacrée

Meringues inratables

Pochez vos meringues ou déposez des petits tas sur une plaque. Enfournez.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article