750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au chèvre, courgettes et lardons

11 Février 2014 , Rédigé par Anna Publié dans #Entrées

Ingrédients

100 g de chèvre en bûche
1 petite courgette
250 g de lardons fumés
1 sachet de levure chimique
125ml de lait
1 sachet de gruyère râpé
80 ml d'huile (Isio 4 )
3oeufs
150g de farine
​poivre
1 à 2 cuillères à soupe de ciboulette ou d'aneth

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mettre la courgette à cuire à la vapeur ou à l'eau. Une fois cuite, mixez -la
Coupez le fromage de chèvre en rondelle. Faites revenir les lardons et le fromage de chèvre puis réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède puis l'huile.

Incorporez le gruyère et mélangez. Enfin, ajoutez à cette préparation le mélange lardons + fromage ainsi que la purée de courgettes. Mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pendant 30-40 min.

(Nous n'avons pas tous les mêmes fours donc je vous conseille vivement de sonder votre cake en fin de cuisson )

Laissez refroidir et démoulez.

Ce cake est délicieux avec une salade

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article